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Presutt e carn seca mesolcines

31 dicembre 1974
RSI Radiotelevisione svizzera di lingua italiana

Carlo Pozzi è l’autore di questo servizio andato in onda il 31 dicembre 1974 nella trasmissione televisiva «Agricoltura, caccia e pesca». È dedicato alle varie fasi di preparazione del prosciutto crudo e della carne secca della Valle Mesolcina.

«Il prosciutto crudo della Mersolcina è particolare rispetto ad altri prosciutti crudi perché insaporito con aglio e affumicato. In Mesolcina esiste un proverbio che ricorda l’importanza del maiale e dei prodotti confezionati con le sue carni: El porscéll che l’è inscì brutt, el dà lard, salàm e presutt (Il porcello, così brutto, dà lardo, salame e prosciutto).»

Una buona descrizione del prosciutto crudo della Mesolcina si legge nel sito web «Patrimonio culinario svizzero», da cui abbiamo tratto la citazione.

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30 marzo 2021
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