Le informazioni di membri e visitatori sono analizzate in modo anonimo per fornire il miglior servizio possibile e rispondere a tutte le esigenze. Questo sito utilizza anche dei cookies, ad esempio per analizzare il traffico. Puoi specificare le condizioni di archiviazione e accesso ai cookies nel tuo browser. Per saperne di più.

Carta sulla privacy

DICHIARAZIONE SULLA PROTEZIONE DEI DATI

Ultimo aggiornamento: 21 maggio 2019

Disposizioni generali La FONSART gestisce la protezione dei dati personali con la massima professionalità, nell’intento di consentire agli utenti di fruire della sua offerta online in tutta sicurezza. Nel presente documento sono precisati i dati raccolti e il loro utilizzo.

I dati personali comunicati alla FONSART nel quadro della fruizione della sua offerta online (lanostraStoria.ch) sono trattati in conformità alla legge federale sulla protezione dei dati (LPD) e ad altre disposizioni di legge.

Per facilitare la lettura e la comprensione della presente dichiarazione, le espressioni detentore di una collezione di dati e trattamento dei dati da parte di terzi, attualmente utilizzate nella LPD, sono sostituite, rispettivamente, da titolare del trattamento e responsabile del trattamento. La dichiarazione sulla protezione dei dati si attiene alla terminologia del Consiglio d’Europa e del Regolamento generale sulla protezione dei dati dell’Unione Europea (RGPD UE). Per una panoramica dei principali termini della LPD e le corrispondenze con il RGPD UE si rimanda all’apposito glossario.

Carta della FONSART sulla privacy

La FONSART si impegna a rispettare i seguenti principi:

I. Rilevanza: la conoscenza delle attese del pubblico è fondamentale per il miglioramento continuo della qualità di lanostraStoria.ch. Il trattamento dei dati personali viene effettuato in quest’ottica.

II. Trasparenza: la sicurezza dei dati ha per noi la massima priorità. Informiamo gli utenti dello scopo del trattamento e, se necessario, richiediamo il loro consenso.

III. Sicurezza: la sicurezza dei dati ha per noi la massima priorità. Adottiamo tutte le misure tecniche e organizzative necessarie a tale scopo. In nessun caso vendiamo i dati in nostro possesso.

IV. Libertà di scelta: gli utenti hanno la possibilità di accedere ai contenuti anche senza fornire dati personali.

Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento è la FONSART, Fondation pour la sauvegarde du patrimoine audiovisuel de la Radio Télévision Suisse,20 Quai Ernest Ansermet, 1208 Ginevra

DISPOSIZIONI GENERALI

La FONSART, che gestisce la piattaforma lanostraStoria.ch, ritiene importante che gli utenti siano informati sui dati personali raccolti e trattati e sui tempi e gli scopi del trattamento.

La FONSART si riserva di modificare periodicamente la presente dichiarazione sulla protezione dei dati e invita quindi gli utenti a consultarla con regolarità. La data dell’ultimo aggiornamento è riportata in testa al documento.

Cosa sono i dati personali?

Per dati personali si intendono tutte le informazioni riferite a una persona fisica identificata o identificabile (ad es. nome, recapito, numero telefonico, data di nascita o indirizzo e-mail).

In linea di principio è possibile accedere alla nostra offerta online senza fornire dati personali. La fruizione di determinati servizi può tuttavia richiedere l’indicazione di dati personali; è il caso, ad esempio, dell’abbonamento a una newsletter, dell’utilizzo della funzione di commento o della partecipazione a giochi a premi.

I dati personali non vengono quindi trattati sistematicamente, ma solo in determinate circostanze e a determinati scopi.

In quali casi vengono trattati dati personali per la fruizione dell’offerta online?

Per l’allestimento della propria offerta online, la FONSART tratta dati personali in relazione a:

A. Siti web: i dati personali sono trattati tramite file di log, cookie (si veda più avanti), tool di analisi, formulari di contatto e plugin dei social network e di altri fornitori.

B. Contenuti generati dagli utenti: i dati personali sono trattati tramite forum, chat e blog, nonché in forma di contenuti generati dagli utenti (user generated content).

C. Newsletter: i dati personali sono trattati sulla base del consenso dato dall’utente al momento dell’abbonamento a una newsletter.

D. Formulari di contatto: i dati personali sono trattati tramite formulari di contatto compilati per esprimere suggerimenti o porre domande sulla nostra offerta.

Per quali motivi si effettua il trattamento dei dati personali?

Il trattamento dei dati personali viene effettuato per:

  • l’allestimento dell’offerta online destinata agli utenti;
  • la sicurezza dei dati e l’ottimizzazione dell’offerta online (ad es. ricerche di mercato e misurazione della penetrazione);
  • la personalizzazione dell’offerta online per gli utenti;
  • l’invio di newsletter tramite e-mail;
  • la sicurezza dei dati per gli utenti dell’offerta online.

Su quali basi legali poggia il trattamento dei dati personali da parte della FONSART?

Il trattamento dei dati personali può avvenire innanzitutto sulla base del consenso delle persone interessate. È il caso, ad esempio, delle newsletter, dell’utilizzo della funzione di commento o dei giochi a premi.

I dati personali possono essere trattati anche in virtù di un interesse legittimo della FONSART. Rientrano in questa fattispecie i trattamenti finalizzati ad allestire e ottimizzare l’offerta online.

La base legale può essere rappresentata anche da un obbligo di legge. Ciò può valere, ad esempio, per l’inoltro di dati personali a terzi, la durata di registrazione o i termini di conservazione.

TRASMISSIONE DI DATI PERSONALI A TERZI

I dati personali vengono trasmessi a terzi?

In linea di principio i dati personali vengono trasmessi a terzi solo in presenza del consenso da parte delle persone interessate o qualora sussista un interesse legittimo della FONSART.

L’inoltro di dati a terzi può altresì avvenire sulla base di una disposizione esecutiva delle autorità o per ordine del tribunale.

Nel trattamento dei dati sono coinvolti terzi?

Per il trattamento dei dati ricorriamo a fornitori di servizi. Questi intervengono di norma quali responsabili del trattamento, abilitati a trattare i dati personali degli utenti della nostra offerta online esclusivamente in conformità alle istruzioni da noi impartite. Ad esempio, l’indirizzo e-mail può essere trasmesso a un fornitore per consentirgli di inviare all’utente la newsletter richiesta.

I dati personali sono trasmessi a destinatari in Paesi terzi (extra CH/UE/SEE)?

Trasmettiamo dati personali anche a terzi o responsabili del trattamento che non hanno la propria sede né in Svizzera né in Paesi UE/SEE. In tali casi, prima dell’inoltro ci accertiamo che il destinatario disponga di un livello di protezione dei dati adeguato, ad es. sulla base di una decisione di adeguatezza per il Paese in questione, di un’autocertificazione del destinatario per lo Swiss-US Privacy Shield (contesto giuridico per la trasmissione di dati personali dalla Svizzera verso gli Stati Uniti), dell’impiego di clausole contrattuali tipo dell’Unione europea o del contratto modello dell’Incaricato federale della protezione dei dati e della trasparenza (IFPDT), o che vi sia il consenso dell’utente.

DURATA DELLA REGISTRAZIONE E TERMINI DI CONSERVAZIONE

Per quanto tempo la FONSART conserva i dati personali?

Conserviamo i dati degli utenti il tempo necessario per fornire l’offerta online e i servizi connessi o fintantoché sussiste un interesse legittimo alla conservazione da parte nostra. In tutti gli altri casi, cancelliamo i dati personali, fatta eccezione per quelli che siamo tenuti a conservare in adempimento a obblighi di legge.

DIRITTI DEGLI UTENTI

Di quali diritti dispongono gli utenti?

1. Diritto all’informazione: gli utenti hanno il diritto di chiedere al titolare del trattamento se sono trattati dati personali che li concernono e se tali dati vengono trasmessi a destinatari in Paesi terzi.

2. Diritto alla rettifica: gli utenti hanno il diritto di esigere dal titolare del trattamento la rettifica dei dati personali inesatti o incompleti che li concernono.

3. Diritto alla cancellazione: gli utenti hanno il diritto di esigere dal titolare del trattamento la cancellazione immediata dei dati personali che li concernono, qualora tali dati non siano più necessari allo scopo per il quale sono stati raccolti o trattati e sempre che la cancellazione non contravvenga in altro modo alle prescrizioni di legge.

4. Diritto alla limitazione del trattamento: gli utenti hanno il diritto di esigere dal titolare del trattamento la limitazione del trattamento stesso.

5. Diritto alla revoca del consenso: gli utenti hanno il diritto di revocare in qualsiasi momento il loro consenso al trattamento, per uno o più scopi, dei dati personali che li concernono, qualora il trattamento in questione poggi sul loro esplicito consenso. La revoca non inficia tuttavia la validità del trattamento effettuato fino a quel momento sulla base del consenso dato in precedenza.

6. Diritto all’opposizione: gli utenti hanno il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che li concernono, qualora questo si fondi sull’interesse legittimo del titolare del trattamento o di un terzo oppure sia effettuato a fini di pubblicità diretta.

In che modo gli utenti possono esercitare i propri diritti?

Per esercitare i propri diritti, gli utenti sono invitati a rivolgersi a: info@lanostraStoria.ch.

CONTATTO IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI

Per informazioni e suggerimenti sul tema della protezione dei dati, rivolgersi ai consulenti della FONSART all’indirizzo e-mail: info@lanostraStoria.ch.

Per contattarci è possibile utilizzare il seguente indirizzo: FONSART, Quai Ernest-Ansermet 20, Casella postale 234, CH-1211 Ginevra, Tel.: +41 58 265 95 33

DIRITTI INERENTI AI CONTENUTI E RESPONSABILITÀ

Diritti inerenti ai contenuti

Proprietà della FONSART

I contenuti della piattaforma internet lanostraStoria.ch sono protetti dal diritto d’autore e non possono essere modificati, trasferiti, diffusi, registrati, copiati o ripubblicati senza il suo consenso. Il materiale messo a disposizione può essere utilizzato esclusivamente per scopi non commerciali.

Diritti di utilizzo dei contenuti della FONSART

Su software, elenchi, dati e relativi contenuti inclusi nella propria offerta online lanostraStoria.ch e messi espressamente a disposizione per essere scaricati (download), la FONSART concede agli utenti una licenza non esclusiva e non trasferibile, limitata a una sola operazione di download e registrazione. Ogni altro diritto resta di pertinenza esclusiva della FONSART. In particolare, non sono ammesse vendite e altre forme di sfruttamento commerciale.

Contenuti generati dagli utenti

Pubblicando contenuti nel contesto di offerte interattive, gli utenti concedono alla FONSART un diritto di utilizzo temporalmente, geograficamente e sostanzialmente illimitato sugli stessi. I contenuti possono inoltre essere inseriti e visionati in forma di link su siti terzi oppure caricati e resi accessibili in altro modo su tali siti (in particolare Facebook). Anche se i contenuti non sono pubblicati, gli utenti si dichiarano d’accordo su tale forma di promozione.

Gli utenti garantiscono di disporre di tutti i diritti necessari alla pubblicazione dei contenuti in questione. A tal proposito, si impegnano a tenere indenne la FONSART da azioni di regresso, controversie legali, richieste di risarcimento danni ed eventuali altre azioni intentate da terzi in merito ai contenuti video, audio e fotografici da loro pubblicati.

Manleva

Gli utenti si impegnano a tenere indenne la FONSART da eventuali pretese avanzate da terzi in relazione a contenuti da loro generati. Si fanno inoltre carico di tutti i costi, in particolare di quelli derivanti da richieste di risarcimento danni nei confronti della FONSART cresciute in giudicato.

Responsabilità

Nella misura consentita dalla legge, la FONSART declina ogni responsabilità per i dati e le informazioni diffusi sulle proprie piattaforme internet e per i danni che ne dovessero derivare. Ciò vale per tutti i tipi di danni, in particolare quelli derivanti da errori, ritardi o interruzioni nella trasmissione, difetti nell’infrastruttura, contenuti inesatti, perdita o cancellazione di dati, virus o problemi di altro tipo verificatisi nell’utilizzo della piattaforma lanostraStoria.ch.

La FONSART ha facoltà di inserire link verso siti terzi a scopo informativo. Declina tuttavia ogni responsabilità per i contenuti, l’esattezza, la legalità e il funzionamento dei siti internet terzi, ai quali rimanda la propria piattaforma internet tramite collegamenti ipertestuali o tool di altro tipo. In tali casi, gli utenti caricano i siti terzi tramite link a proprio rischio.

La FONSART non può garantire un accesso ininterrotto e costantemente impeccabile alle proprie piattaforme internet, in particolare in caso di guasti alle reti di comunicazione o ai portali. Non offre nemmeno garanzie circa il funzionamento continuo e senza difetti di detta piattaforma e la correzione di eventuali errori. Accetti il caricamento e la lettura dei cookie allo scopo di analizzare la tua navigazione e di permetterci di misurare la penetrazione del nostro sito internet? Rifiuta/Accetta

EDITOR DEL SITO

lanostraStoria.ch è una realizzazione di High on Pixels

Direttrice della pubblicazione: Françoise Clément

Amministratore: Lorenzo De Carli [per la Fondazione Patrimonio Culturale della Radiotelevisione Svizzera di lingua italiana (RSI)]

HOSTING

Il sito è stato sviluppato su Linux. Indirizzo dell’host: AMAZON. Sito web: lanostraStoria.ch

CONTENUTO DEL SITO

La piattaforma lanostraStoria.ch mette a disposizione degli utenti del presente sito web informazioni e tool accessibili e verificati. Le informazioni contenute nel presente sito rimandano talvolta a siti esterni (collegamenti ipertestuali), per i quali la piattaforma declina ogni responsabilità. L’amministratore del sito si impegna a correggere, nei limiti del possibile, eventuali errori od omissioni segnalati dagli utenti (tramite e-mail all’indirizzo info@lanostrastoria.ch.

DIRITTO DI RIPRODUZIONE

La riproduzione del contenuto del presente sito è soggetta all’approvazione del moderatore.

La rete:
Sponsor:
3,185
1,532
© 2019 di FONSART. Tutti i diritti riservati. Sviluppato da High on Pixels.