Le informazioni di membri e visitatori sono analizzate in modo anonimo per fornire il miglior servizio possibile e rispondere a tutte le esigenze. Questo sito utilizza anche dei cookies, ad esempio per analizzare il traffico. Puoi specificare le condizioni di archiviazione e accesso ai cookies nel tuo browser. Per saperne di più.
È online la nuova piattaforma nazionale: historiaHelvetica.ch
Progetto Stabio - la Rapelli
Progetto Stabio - la Rapelli
L’evoluzione di un impresa: da piccolo negozio di macelleria ad industria moderna. (vedi anche Ie Terme, via Cesarea, Via Giulia, La Camiceria Realini).
- La prima bottega in via Giulia (Eugenia Maiga-1945, Antonio Luisoni-1945).
- Gli altri macellai di Stabio e San Pietro (Renata Piffaretti-1943).
- L'ampliamento graduale dello stabilimento e la costruzione del macello. La catena di lavorazione del maiale (Giuseppe Lazzaretti-1940, Renata Piffaretti).
- L'esperienza come veterinario presso il macello della fabbrica negli anni '60. L'acquisto dei capi per la macellazione e la lavorazione. La Siravac, la prima esperienza del pre affettato e imbustato. Silvio Rapelli. Lo stabile della stagionatura dei prosciutti. Il passaggio alla holding e l'esclusiva del marchio per i prodotti Migros e il marchio Ticinella. Prosciutti crudi Prodor (Aldo Giudici-1939).
Devi essere registrato in per poter aggiungere un commento
Non ci sono ancora commenti!
https://lanostrastoria.ch/entries/8LznZWE2A9R
2 novembre 2019
Creative Commons CC BY-NC-ND
1,046 visualizzazioni
0 likes
0 preferiti
0 commenti
3 dossier
00:15:01
Aspetti legali
Informazioni
Fondazione RSI
11,514
3,162
© 2024 di FONSART. Tutti i diritti riservati. Sviluppato da High on Pixels.
L’Archivio della memoria di Stabio è nato nel 2010, grazie allo stimolo di un gruppo di appassionati di storia e cultura con lo scopo di raccogliere le testimonianze dei diretti protagonisti della vita quotidiana del paese, prima che si attuasse il turbinio di innovazioni che lo hanno cosὶ profondamente modificato.