Le informazioni di membri e visitatori sono analizzate in modo anonimo per fornire il miglior servizio possibile e rispondere a tutte le esigenze. Questo sito utilizza anche dei cookies, ad esempio per analizzare il traffico. Puoi specificare le condizioni di archiviazione e accesso ai cookies nel tuo browser. Per saperne di più.
È online la nuova piattaforma nazionale: historiaHelvetica.ch

Video 5/8 – TRADIZIONE FAMILIARE

6 dicembre 2017
Atte-Museo della Memoria

Bisnonni, nonni, genitori e il figlio Roberto, quattro generazioni di macellai.

Fausto Luisoni è stato apprendista da suo padre, ma il figlio Roberto, a 17 anni, si è trasferito a Basilea presso la grande ditta Bell, durante tre anni, per imparare il mestiere. A causa della grande evoluzione della professione di macellaio era necessario formarsi in ambito più completo: macellazione, macelleria, salumeria.

I genitori e nonni , Gelindo e Pia, anche dopo la pensione, per permettere qualche giorno di vacanza alla famiglia del figlio Fausto, erano sempre disponibili a sostituirli per dare un colpo di mano.

Per un macellaio, proprietario di un negozio, la collaborazione della moglie alla cassa è molto importante. Adriana è stata anche lei, come la suocera Pia, casalinga e cassiera per tanti anni e oggi, anche Barbara, moglie di Roberto, si divide fra negozio e casa con figli.

Molto è cambiato in questo lavoro, soprattutto la burocrazia, che richiede decisamente più tempo rispetto a una volta.

Vai al Dossier Intervista a Fausto Luisoni: clicca qua, in caso di necessità

Archivio Museo della Memoria: MDM0293

Devi essere registrato in per poter aggiungere un commento
Non ci sono ancora commenti!
30 agosto 2020
155 visualizzazioni
0 likes
0 preferiti
0 commenti
1 dossier
00:03:08
Già 2,377 documenti associati a 1960 - 1969

Dossier:

Le nostre vite: un secolo di storia degli svizzeri attraverso le loro immagini

La rete:
Sponsor:
11,035
3,056
© 2024 di FONSART. Tutti i diritti riservati. Sviluppato da High on Pixels.