Raffinato Take Away
Raffinato Take Away
Il mercato del cibo da asporto (Take Away) si sta espandendo rapidamente nelle grandi città svizzere, dove la nuova tendenza è ordinare su internet cibi raffinati e farseli consegnare direttamente a casa: Swiss Food Delivery, EAT.ch e HSH Delivery (Home Sweet Home Delivery) sono solo alcune delle numerose compagnie di consegna a domicilio che stanno cogliendo le opportunità della cosiddetta "takeaway revolution", un nuovo approccio alla ristorazione che però non convince tutti.
Girato tra Lugano e Zurigo, questo servizio di Gianmaria Giulini andò in onda nell'edizione del Telegiornale del 28 maggio 2016. Gli intervistati sono: Rekha Prakash, fondatrice Swiss Food Delivery, Zurigo; Dirk Worring, responsabile marketin EAT.ch; Cesare Villano, cofondatore HSH Delivery, Lugano; Giulia Laura Del Bue, cofondatrice HSH Delivery, Lugano; Matteo Napolitano, proprietario ristorante Gallo d'oro, Lugano.
L’Archivio della memoria di Stabio è nato nel 2010, grazie allo stimolo di un gruppo di appassionati di storia e cultura con lo scopo di raccogliere le testimonianze dei diretti protagonisti della vita quotidiana del paese, prima che si attuasse il turbinio di innovazioni che lo hanno cosὶ profondamente modificato.