Le informazioni di membri e visitatori sono analizzate in modo anonimo per fornire il miglior servizio possibile e rispondere a tutte le esigenze. Questo sito utilizza anche dei cookies, ad esempio per analizzare il traffico. Puoi specificare le condizioni di archiviazione e accesso ai cookies nel tuo browser. Per saperne di più.
La battitura delle castagne
La battitura delle castagne
La graa di Cabbio è in funzione grazie all'interesse di un gruppo di persone del paese e dei proprietari, in collaborazione con il Museo Etnografico della Valle di Muggio. La graa, edificio apposito per l'essiccazione delle castagne, viene caricata con diversi quintali di castagne. L'essiccazione dura tre settimane e le castagne secche, dopo la battitura, potranno essere conservate e consumate durante l'inverno..
La gara può essere caricata fino a circa 14 q di castagne.
L'operazione della battitura delle castagne si svolge generalmente a inizio novembre.
Devi essere registrato in per poter aggiungere un commento
Non ci sono ancora commenti!
https://lanostrastoria.ch/entries/M5oADkqyngj
12 novembre 2018
Tutti i diritti riservati.
431 visualizzazioni
1 like
0 preferiti
0 commenti
2 dossier
Già 1,939 documenti associati a Dopo 2000
Dossier:

Per una storia collettiva della Svizzera italiana
Aspetti legali
Informazioni
Fondazione RSI
10,560
2,921
© 2023 di FONSART. Tutti i diritti riservati. Sviluppato da High on Pixels.
L’Archivio della memoria di Stabio è nato nel 2010, grazie allo stimolo di un gruppo di appassionati di storia e cultura con lo scopo di raccogliere le testimonianze dei diretti protagonisti della vita quotidiana del paese, prima che si attuasse il turbinio di innovazioni che lo hanno cosὶ profondamente modificato.