Le informazioni di membri e visitatori sono analizzate in modo anonimo per fornire il miglior servizio possibile e rispondere a tutte le esigenze. Questo sito utilizza anche dei cookies, ad esempio per analizzare il traffico. Puoi specificare le condizioni di archiviazione e accesso ai cookies nel tuo browser. Per saperne di più.
È online la nuova piattaforma nazionale: historiaHelvetica.ch
In evidenza
Quando il pane era razionato - 1919

Quando il pane era razionato - 1919

agosto, 1919
Confederazione Svizzera
J. Maurer, Allschwil

Tessera del pane del mese di agosto 1919. Durante la prima guerra mondiale vigeva (come anche nel 1939-45) il razionamento di alcuni generi alimentari, fra cui il pane. Di come il pane fosse un’alimento basilare a quei tempi lo si può dedurre dal fatto che la razione era di 300 grammi a testa. Chi -oggi- mangia ancora 300 g di pane al giorno? Con la farina invece si era meno generosi: la tessera permetteva infatti di ritirare 518 g di farina al mese (in porzioni giornaliere di 37 grammi). Si poteva però ritirare 1480 grammi di farina in più, ma rinunciando a 2 kg di pane (37 g di farina per 50 g di pane). La tessera era personale e non trasferibile e doveva esser presa seco se si entrava in servizio militare.

Devi essere registrato in per poter aggiungere un commento
Non ci sono ancora commenti!
Claudio Abächerli
904 contributi
16 dicembre 2023
68 visualizzazioni
1 like
0 preferiti
0 commenti
0 dossier
Già 769 documenti associati a 1910 - 1919

Le nostre vite: un secolo di storia degli svizzeri attraverso le loro immagini

La rete:
Sponsor:
11,514
3,163
© 2024 di FONSART. Tutti i diritti riservati. Sviluppato da High on Pixels.