Come si fabbrica la gazzosa. Ditta Fratelli Galli di Chiasso
Come si fabbrica la gazzosa. Ditta Fratelli Galli di Chiasso
Tutti conoscono la “gazzosa,, questa bibita semplice e popolare, tanto apprezzata nei mesi della grande arsura, ma forse non molti sanno come essa abbia bisogno di una razionale ed accurata preparazione sia dal punto di vista della qualità delle essenze e degli sciroppi, come per quel che riguarda la più scrupolosa osservanza delle buone norme di pulizia e di igiene….
Inizio dell'articolo pubblicato da Illustrazione Ticinese il 30 marzo 1934.
I recipienti con le diverse essenze dolcissime. (Fotografia di Gino Pedroli, Mendrisio)
La speciale macchina riempitrice per le bottiglie a tappo di porcellana. (Fotografia di Gino Pedroli, Mendrisio)
L’apposita macchina saturatrice per “gazare” l’acqua. (Fotografia di Gino Pedroli, Mendrisio)
Gli sciroppi per le diverse qualità di gazose. (Fotografia di Gino Pedroli, Mendrisio)
Il riparto dove si riempiono le bottiglie a tappo di sughero. (Fotografia di Gino Pedroli, Mendrisio)
Leggi l'articolo originale cliccando qua.
Vai al dossier Illustrazione Ticinese cliccando qua.
Vai al dossier LIBRI ARTICOLI - Museo della Memoria cliccando qua.
Per gentile concessione del Corriere del Ticino.
Archivio Museo della Memoria: MDM0945
L’Archivio della memoria di Stabio è nato nel 2010, grazie allo stimolo di un gruppo di appassionati di storia e cultura con lo scopo di raccogliere le testimonianze dei diretti protagonisti della vita quotidiana del paese, prima che si attuasse il turbinio di innovazioni che lo hanno cosὶ profondamente modificato.